inscrições acabam em:

Grupo de Estudo Técnico

Rotulagem Nutricional de Alimentos

Início: 14 de Novembro

Ao vivo, online e com acesso à gravação por 12 meses

 E ainda de BÔNUS , vamos abordar a Rotulagem de Alimentos Integrais!

Nossa base de estudos será a Resolução da Diretoria Colegiada RDC nº 429/2020 e a Instrução Normativa IN nº 75/2020, RDC 727/2022 e outras que se aplicam à rotulagem de alergênicos, transgênicos e demais informações obrigatórias.

Esse grupo de estudo é ideal para:

Quem trabalha na gestão da qualidade e regulatórios da Indústria de Alimentos.
Consultores que precisam avaliar, orientar e elaborar a rotulagem nutricional de alimentos.
Fiscais da Vigilância Sanitária e Inspeção Municipal que precisam de algo prático e esclarecedor.

Você sente segurança em desenvolver um rótulo completo, garantindo que o produto atenda a todas as legislações?

Já se identificou com uma dessas dificuldades?

Legislações complexas e de difícil interpretação!
Muitos detalhes que, se não ficar atento, geram retrabalho!
Cada embalagem é única! Mesmo sendo um produto com a mesma fórmula, se muda a gramatura de venda ou tamanho do pacote, precisa alterar a formatação e os cálculos!
Como repassar aos designers a orientação do que deve ser aplicada na arte!
Como entender o que é obrigatório para cada tipo de produto!
Quando declarar os alertas de transgênico, lactose, glúten...
Por que não posso usar algumas expressões na rotulagem!!!

Temos muitas legislações e regras que impactam na elaboração de um rótulo alimentício, e as novas regras da rotulagem de alimentos já estão vigentes. Temos que garantir que todas as informações estejam de acordo com exigido.


Porém, é muito comum ver nas gôndolas dos supermercados (até de grandes indústrias), alguns erros de rotulagem oriundas de informações mais básicas.


Por exemplo: como descrever um alergênico, quando escrever "contém ou não lactose". Posso escrever "zero glúten"? Glúten free?


Muitas empresas estão sendo autuadas e até multadas, em requisitos básicos, como a descrição do nome do fabricante, peso líquido, qual tipo de imagem usar nas embalagens, como descrever uma lista de ingredientes, entre outros.


Por isso, decidimos abordar nesse Grupo de Estudo, as novas regras de rotulagem, mas também focar nos aspectos mais básicos, para que você consiga evitar esses mesmos ERROS.


NOSSA META é que ao término do Grupo de Estudo, você saiba exatamente o que precisa e pode colocar no rótulo do seu produto, pois desenvolveremos juntos, os dizeres de um alimento por completo!

E ainda não podemos perder os prazos de adequação:

As novas regras entraram em vigência dia 09/10/2022. 
Em 09/10/2023, iniciou o 2º prazo de adequação para todos os produtos que estão nos mercados. 
O 3º prazo de adequação, será a partir do dia 09/10/2024 para produtos fabricados por empresas de pequeno porte.
E o 4º prazo de adequação, será a partir de 09/10/2025, para bebidas não alcoólicas e embalagens retornáveis.

Ou seja, não dá para perder muito tempo!

Eu sou a Engª Samira, fundadora da Lifequaly e desta vez o novo tema que trouxemos ao Grupo de Estudo Técnico, é algo que incomoda e tira o sono de muita gente.


Realmente a rotulagem nutricional dos alimentos, não é tarefa fácil! 


Por isso, convidamos a  Engª Sorrailla  para conduzir esse Grupo de Estudo.


A Sorrailla tem uma vasta experiência prática e poderá compartilhar conosco o que temos que fazer, desde os aspectos mais básicos até a implementação das novas regras vigentes.

Você aprenderá de maneira prática e objetiva! 

Essa é a meta do Grupo de Estudo.

"Queremos poupar seu tempo e usar toda a nossa experiência para explicar o que você deve fazer!"

Veja a programação do GRUPO DE ESTUDO

Reuniões ao vivo e online

Faremos 4 reuniões ao vivo e online, nos dias 14/11, 21/11, 28/11 e 05/12, das 10h às 12h. 

Caso seja necessário alterar as datas por qualquer motivo, avisaremos com 5 dias de antecedência.

Dia 14/11

Irá aprender todas as informações obrigatórias que devem estar presentes no rótulo dos alimentos que vão além da tabela nutricional.

Irá entender a abrangência das legislações de rotulagem.
Como a FICHA TÉCNICA do insumo pode ser um grande aliado nesse processo de construção das informações.

Dia 21/11

Irei ensinar a forma correta de descrever os alergênicos. 
Saberá porque é importante ter um bom controle de Alergênicos implantado.
E ainda você aprenderá a aplicar a legislação da rotulagem de alimentos integrais, conhecendo quem são os ingredientes integrais.

Dia 28/11

Você aprenderá como evitar erros na elaboração da tabela nutricional.
Como estruturar todas as formatações:  arredondamentos, determinação de medida caseira e porções, modelos de tabelas, formatos padrão e reduzido, cálculo da fração irredutível, cálculo das porções por embalagem e critérios de legibilidade.

Dia 05/12

Você irá descobrir como desmistificar a rotulagem frontal, onde aplicar, tamanho permitido, localização e muito mais.

E ainda aprenderá a usar as alegações de forma proativa e a favor dos seu produto.
Tudo que foi ensinado, iremos aplicar através de exercícios de fixação de conteúdo!
Vamos elaborar um relatório de Dizeres de Rotulagem completo e 100% adequado!

O que irá receber

Todas as aulas terão exercícios e material didático para fazer download.
Você saberá o que deve fazer para adaptar na sua empresa a nova rotulagem nutricional.
Poderá enviar suas dúvidas e compartilhar situações ou dificuldades que podem impedir a implementação, para que possamos ajudar a resolver esses obstáculos.

Participe do GRUPO DE ESTUDO TÉCNICO:

Rotulagem Nutricional de Alimentos

Valor da Inscrição 

>> 12 x R$ 19,70 <<

Ou R$ 197 à vista

Participação ao vivo no grupo de estudo
Acesso à gravação dos encontros por 12 meses
Duração: 30 dias 
Suporte para dúvidas durante o período de execução
Download de todo o material de apoio disponível
Certificado de participação (PDF)

Se tiver alguma dúvida, a nossa equipe está online no Whatsapp:

Responsável pelo Grupo de Estudo Técnico: Engª Sorrailla!

Sorrailla é consultora na Lunax. Formada em Engenharia de Alimentos (UEM), com especialização em Análise de Processos na Indústria Alimentícia, Especialista em Rotulagem de Alimentos e Perita técnica Judicial cadastrada no TJPR. Foi gerente da qualidade durante 18 anos na Lowçucar.

Nossos contatos

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