Como implementar e fazer a gestão do Sistema APPCC/HACCP

Sabe qual é o FOCO da nossa metodologia? 

Além de ensinarmos como implementar o Sistema APPCC em uma indústria (seguindo as Normas Internacionais), explicamos qual é a estratégia que você deve colocar em prática para aumentar o interesse e participação das pessoas!

Veja como funciona o nosso MÉTODO para implementar o Plano HACCP/APPCC em uma Indústria da Cadeia de Alimentos

Existe uma grande diferença entre:

Conhecer a parte técnica, ou seja, saber como implementar e estruturar os documentos/processos.
E fazer com que as pessoas estejam conectadas com as ações que precisam acontecer todos os dias!

É claro que é necessário aprender metodologias e se atualizar dentro do tema de interesse. 


Só precisamos ter o cuidado de não focar somente na parte técnica do assunto, deixando a parte humana de lado.

Às vezes, na pressão do dia a dia, nos vemos obrigados a entregar um documento para atender uma certificação ou um cliente.

Fazemos isso de forma TÃO AUTOMÁTICA, que esquecemos que o documento é só uma parte do processo.

Ter o papel resolve sim a situação em um primeiro momento.
Mas somente isso, não vai fazer com que você alcance seu objetivo.

E o desafio aqui é grande!

A verdade é que a equipe que atua com a gestão da qualidade, precisa da COLABORAÇÃO DAS PESSOAS para que as ações realmente aconteçam.


E apenas dizer que se trata de um tema impactante, que tem o foco na proteção e segurança dos produtos, não é o bastante para despertar o interesse das pessoas.

Precisamos de resultados e informações consistentes para que o controle de perigos seja visto com a importância que merece dentro da indústria.


Esse MÉTODO é ideal para:

Quem precisa de um passo a passo ou um Plano de Execução para saber o que você fazer e como aplicar na sua indústria.
Quem já iniciou a implementação e precisa ter mais segurança para ser aprovado em uma Auditoria de Certificação.
Quem possui uma Certificação, mas precisa atualizar ou rever todos os requisitos para se preparar para uma nova auditoria ou avaliação.
Profissionais que precisam receber algo organizado, que seja aplicável e com o direcionamento correto do que fazer.
Empresas que querem saber como funciona esse mesmo processo que utilizamos em nossos clientes que foram aprovados nas Auditorias de Certificação.

FAZEMOS ISSO, SEGUINDO 2 AÇÕES FUNDAMENTAIS:

AÇÃO 1: É preciso saber como envolver a equipe da empresa na construção do APPCC

O Sistema HACCP/APPCC possui diversos Processos.

E praticamente todas as áreas de uma empresa tem relação com o Sistema APPCC.

Fazer essa relação é algo que ajuda a todos a ter uma visão sistêmica da metodologia.

Sabendo disso, é NECESSÁRIO que os responsáveis de cada área da empresa, recebam essa orientação e entendam o real propósito desse sistema.

Essas pessoas não precisam conhecer a metodologia técnica completa.

Elas apenas precisam compreender o objetivo deste plano e como suas atividades influenciam nessa construção.

Por exempo: A área comercial pode contribuir com o estudo de perigos indicando quais os principais problemas que os clientes têm identificado em relação ao produto.

Então é fato que essas pessoas precisam conhecer o APPCC de uma forma mais estratégica.

Só NÃO faz muito sentido envolver a EQUIPE COMPLETA em toda a metodologia de estudo de perigos.

Nesse mapeamento das áreas em relação ao APPCC, você vai conseguir identificar 3 GRUPOS dentro da empresa:

GRUPO 1: Diretoria, responsáveis e lideranças das áreas da empresa que possuem conexão com o APPCC, incluindo a equipe envolvida com a gestão da qualidade.
GRUPO 2: Pessoas envolvidas com qualidade, produção ou outras áreas, que possam contribuir com a metodologia completa do APPCC.

Normalmente seriam as primeiras pessoas a fazerem parte da ESA.
GRUPO 3: São as pessoas mais direcionadas para a gestão da qualidade e segurança de alimentos.

"A nova formação de APPCC que criamos, contempla uma organização de conteúdos que permite ATENDER ESSES 3 GRUPOS de forma completa. Direcionar os temas dentro do APPCC, faz com que o rendimento e envolvimento da equipe sejam potencializados."

AÇÃO 2: É necessário construir o PLANO APPCC para se tornar uma ferramenta de gestão

O Sistema HACCP/APPCC é obrigatório para qualquer indústria da cadeia de alimentos​,​ principalmente, se houver a intenção de obter uma Certificação Internacional.

O problema talvez seja o "COMO FAZER"; e não o "POR QUE FAZER".

Não adianta ter apenas uma metodologia completa e atualizada.

Precisamos extrair os melhores resultados dentro desse sistema e explorá-los juntamente com a equipe.

Precisamos criar ferramentas de acompanhamento desse sistema que permitam enxergar mudanças e melhorias que devem acontecer.

Portanto, não basta ter um plano!

Resumindo em uma só frase: Precisamos ter um planejamento completo de ações para criar resultados, construir a cultura de segurança de alimentos e acompanhar a evolução por meio de verificações constantes.

E justamente por isso que a nossa dedicação e foco foi traduzir toda a execução prática e implementações nas indústrias que fizemos nos últimos anos, para algo aplicável na rotina dos profissionais da gestão da qualidade e segurança de alimentos.

Você poderá fazer a inscrição pessoa física (individual) ou solicitar uma proposta para atendimento de mais pessoas da empresa!

Para solicitar uma proposta exclusiva para a sua empresa, fale aqui com a nossa equipe!

Veja tudo que está incluso:

Formato do Treinamento: aulas em vídeo com acesso imediato
Download de documentos: Iremos disponibilizar todos os documentos que precisa. É só baixar e aplicar. 
Processos: Em cada vídeo orientativo você terá todas as etapas do Método, explicaremos como você coloca em prática e saberá a sequência exata que precisa para implementar.
Canal para perguntas: Suporte via e-mail para perguntas sobre o conteúdo das aulas.
Tempo de acesso: 12 meses de acesso a todo o conteúdo.
Certificado: Emissão do certificado digital de 16 horas, após a conclusão de todas as aulas. 

 CONTEÚDO 

ETAPA 1: A METODOLOGIA APPCC

Explicaremos qual é o propósito e como funciona a metodologia APPCC.
Como escolher e conduzir a equipe de segurança de alimentos na implementação do APPCC.
Como é a gestão estratégia do Plano APPCC: como fazer essas avaliações decorrentes dos monitoriamentos que foram definidos na construção do plano.
A importância de conhecer a gestão das não conformidades para resolver os desvios, problemas, encontrar as causas e estudar as alternativas para propor soluções.
Como organizar as Atas de Rotina das reuniões mensais da equipe de segurança de alimentos.
A construção da cultura em segurança de alimentos.

ETAPA 2: BASE TÉCNICA PARA A EXECUÇÃO DO APPCC

Você aprenderá os conceitos mais amplos sobre os riscos.
Como definir o escopo do seu estudo de APPCC.
Iremos ensinar a metodologia APPCC, com base nos requisitos da certificação FSSC e Codex Alimentarius.
Quais os estudos preliminares que devem constar em um plano APPCC, como: definição e treinamento da equipe de segurança de alimentos (ESA), estudo COMPLETO das características dos produtos, matérias-primas, embalagens e superfície de contato com o alimento e FLUXOGRAMA do processo produtivo.
Saberá como classificar as medidas de controle mais adequadas para os perigos críticos do processo produtivo. Para essa classificação, abordaremos opções de ÁRVORES DECISÓRIAS para que seja possível adaptar em qualquer processo. 
Saberá quais são os conceitos bases de pontos críticos de e medidas de controle de Boas Práticas de Higiene.
Verá quais são as formas de monitoramento para as medidas de controle classificadas, seja como PCC, PPRO ou PC.
Saberá dizer se o PCC ou PPRO escolhido, de fato é um ponto capaz de prevenir ou reduzir um perigo crítico a um nível aceitável.
Você irá prender a metodologia integrada baseada nos programas de risco (conceitos de Food Defense, Food Fraud, Monitoramento Ambiental, Alergênicos, Superfície de contato)
Você irá aprender a Construir o plano APPCC na prática, com exemplos e modelos para baixar e adaptar.
Também iremos direcionar quais as principais orientações a serem passadas para todos os colaboradores da empresa em relação ao APPCC.

ETAPA 3: GESTÃO DO APPCC: RESULTADOS E CULTURA

Como conduzir no dia a dia todas as atividades de implementação e controle do Plano APPCC. 
Iremos disponibilizar um Modelo de Organização dessas atividades para que você possa adptar na sua empresa.
Como planejar o processo de Auditoria Interna com foco no APPCC. 
Como implementar a cultura para fortalecer o compromisso com as ações do Plano APPCC. 
Aula extra com o complemento sobre os Perigos Radiológicos. 

  ACESSO IMEDIATO AO CONTEÚDO

Valor da Inscrição 

R$ 497,00 à vista

(Ou 12x R$ 49,70)

Acesso imediato às aulas orientativas gravadas 
Suporte para dúvidas 
Download do material de apoio
Certificado de 16 horas (PDF)
Acesso a todo o conteúdo por 12 meses

Se tiver alguma dúvida ou quer solicitar uma proposta exclusiva para a sua empresa, fale com a nossa equipe: 

Aqui estão as dúvidas mais comuns:

Eu posso acessar o conteúdo do computador, tablet ou celular através de aplicativo?

Receberei um certificado em PDF?

SIM!

Eu terei um canal de suporte para dúvidas?

SIM! ATRAVÉS DO E-MAIL.

Posso pagar no cartão, boleto, pix à vista ou parcelado?

SIM!

No valor parcelado, existe a cobrança de juros da operadora de pagamento?

SIM.

ALGUMAS Empresas que depositaram sua confiança em nosso trabalho:

Talvez você não nos conheça!
Então farei uma breve apresentação:

Meu nome é Samira, sou Diretora e Mentora dos Programas Educacionais na Lifequaly, autora do Livro Físico "Atitude de Impacto" para profissionais da qualidade , e também ajuda as Indústrias da Cadeia de Alimentos nas Implementações de Normas Internacionais e Programas Específicos através das consultorias.

Se você precisa de Planos, Processos, Métodos e Orientações para resolver algum tema relacionado com a Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos, acredito que está no lugar certo.

Empresa credenciada para consultoria nas Normas IFS, FSSC e BRC.

Nossos contatos

luciano@lifequaly.com.br

Rua Estácio de Sá, 1082
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