Sabe qual é o FOCO da nossa metodologia?
Além de ensinarmos como implementar o Sistema APPCC em uma indústria (seguindo as Normas Internacionais), explicamos qual é a estratégia que você deve colocar em prática para aumentar o interesse e participação das pessoas!
Veja como funciona o nosso MÉTODO para implementar o Plano HACCP/APPCC em uma Indústria da Cadeia de Alimentos
Existe uma grande diferença entre:
É claro que é necessário aprender metodologias e se atualizar dentro do tema de interesse.
Só precisamos ter o cuidado de não focar somente na parte técnica do assunto, deixando a parte humana de lado.
Às vezes, na pressão do dia a dia, nos vemos obrigados a entregar um documento para atender uma certificação ou um cliente.
Fazemos isso de forma TÃO AUTOMÁTICA, que esquecemos que o documento é só uma parte do processo.
Ter o papel resolve sim a situação em um primeiro momento.
Mas somente isso, não vai fazer com que você alcance seu objetivo.
E o desafio aqui é grande!
A verdade é que a equipe que atua com a gestão da qualidade, precisa da COLABORAÇÃO DAS PESSOAS para que as ações realmente aconteçam.
E apenas dizer que se trata de um tema impactante, que tem o foco na proteção e segurança dos produtos, não é o bastante para despertar o interesse das pessoas.
Precisamos de resultados e informações consistentes para que o controle de perigos seja visto com a importância que merece dentro da indústria.
Esse MÉTODO é ideal para:
AÇÃO 1: É preciso saber como envolver a equipe da empresa na construção do APPCC
O Sistema HACCP/APPCC possui diversos Processos.
E praticamente todas as áreas de uma empresa tem relação com o Sistema APPCC.
Fazer essa relação é algo que ajuda a todos a ter uma visão sistêmica da metodologia.
Sabendo disso, é NECESSÁRIO que os responsáveis de cada área da empresa, recebam essa orientação e entendam o real propósito desse sistema.
Essas pessoas não precisam conhecer a metodologia técnica completa.
Elas apenas precisam compreender o objetivo deste plano e como suas atividades influenciam nessa construção.
Por exempo: A área comercial pode contribuir com o estudo de perigos indicando quais os principais problemas que os clientes têm identificado em relação ao produto.
Então é fato que essas pessoas precisam conhecer o APPCC de uma forma mais estratégica.
Só NÃO faz muito sentido envolver a EQUIPE COMPLETA em toda a metodologia de estudo de perigos.
Nesse mapeamento das áreas em relação ao APPCC, você vai conseguir identificar 3 GRUPOS dentro da empresa:
"A nova formação de APPCC que criamos, contempla uma organização de conteúdos que permite ATENDER ESSES 3 GRUPOS de forma completa. Direcionar os temas dentro do APPCC, faz com que o rendimento e envolvimento da equipe sejam potencializados."
AÇÃO 2: É necessário construir o PLANO APPCC para se tornar uma ferramenta de gestão
O Sistema HACCP/APPCC é obrigatório para qualquer indústria da cadeia de alimentos, principalmente, se houver a intenção de obter uma Certificação Internacional.
O problema talvez seja o "COMO FAZER"; e não o "POR QUE FAZER".
Não adianta ter apenas uma metodologia completa e atualizada.
Precisamos extrair os melhores resultados dentro desse sistema e explorá-los juntamente com a equipe.
Precisamos criar ferramentas de acompanhamento desse sistema que permitam enxergar mudanças e melhorias que devem acontecer.
Portanto, não basta ter um plano!
Resumindo em uma só frase: Precisamos ter um planejamento completo de ações para criar resultados, construir a cultura de segurança de alimentos e acompanhar a evolução por meio de verificações constantes.
E justamente por isso que a nossa dedicação e foco foi traduzir toda a execução prática e implementações nas indústrias que fizemos nos últimos anos, para algo aplicável na rotina dos profissionais da gestão da qualidade e segurança de alimentos.
Para solicitar uma proposta exclusiva para a sua empresa, fale aqui com a nossa equipe!
CONTEÚDO
ETAPA 1: A METODOLOGIA APPCC
ETAPA 2: BASE TÉCNICA PARA A EXECUÇÃO DO APPCC
ETAPA 3: GESTÃO DO APPCC: RESULTADOS E CULTURA
ACESSO IMEDIATO AO CONTEÚDO
Eu posso acessar o conteúdo do computador, tablet ou celular através de aplicativo?
Receberei um certificado em PDF?
SIM!
Eu terei um canal de suporte para dúvidas?
SIM! ATRAVÉS DO E-MAIL.
Posso pagar no cartão, boleto, pix à vista ou parcelado?
SIM!
No valor parcelado, existe a cobrança de juros da operadora de pagamento?
SIM.
ALGUMAS Empresas que depositaram sua confiança em nosso trabalho:
Meu nome é Samira, sou Diretora e Mentora dos Programas Educacionais na Lifequaly, autora do Livro Físico "Atitude de Impacto" para profissionais da qualidade , e também ajuda as Indústrias da Cadeia de Alimentos nas Implementações de Normas Internacionais e Programas Específicos através das consultorias.
Se você precisa de Planos, Processos, Métodos e Orientações para resolver algum tema relacionado com a Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos, acredito que está no lugar certo.
Empresa credenciada para consultoria nas Normas IFS, FSSC e BRC.
Nossos contatos
luciano@lifequaly.com.br
Rua Estácio de Sá, 1082
Maringá - PR
CNPJ 21.478.918/0001-10
whatsapp
(44) 9-9100-0627
atendimento
Seg - Sex
8:00h - 18:00h
© Copyright Lifequaly. Todos os direitos reservados
AVISO
Utilizamos cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência personalizada do nosso site. Os cookies são utilizados para análise do tráfego, personalização de conteúdos e redes sociais. Ao navegar neste site, você fica ciente que os cookies são armazenados no seu dispositivo para uma melhor experiência em nosso site e estudos de marketing. Para mais informações, consulte nossa política de cookies, disponível em https://lifequaly.com.br/politica-de-privacidade/